You are here: Home > Basketball News > Kapfenberg Bulls mit einem starken Finish

Kapfenberg Bulls mit einem starken Finish

Die Basketballer aus Kapfenberg lieferten sich im Auswärtsspiel bei Wels einen engen Kampf. Am Ende gelang ein wichtiger Auswärtserfolg. Der erfolgreichste Sportverein aus der Steiermark gewann in Wels mit 77:70. Mit jeder Menge Elan starteten beide Teams in den ersten Spielabschnitt. Von der Distanz aber auch direkt unter dem Korb treffen beide Mannschaften zahlreiche Würfe. Die Kapfenberg Bulls konnten sich in den ersten Minuten bereits eine Führung von acht Zählern herausspielen. Die Gastgeber aus Wels hielten allerdings dagegen und machen es dem Tabellenführer der bet-at-home Basketball Superliga aus Österreich alles andere als leicht. Die Flyers aus Wels holten Punkt für Punkt auf und so konnten sie in der letzten Spielminute im ersten Viertel sogar noch eine 23:21-Führung herausspielen.

Gastgeber bleiben am Drücker

Im zweiten Viertel ändert sich am Spielgeschehen nur wenig. Die Welser blieben fokussiert und die Kapfenberger trafen aus der Distanz. Treffsicherer zeigten sich im zweiten Viertel die Gastgeber aus Wels. Die Spieler aus der Steiermark versuchten Stück für Stück das Kommando zu übernehmen und hatten dabei jede Menge Mühe. Die Welser konnten mit einer knappen, aber verdienten Führung in die wohlverdiente Halbzeitpause gehen. Das dritte Viertel begann mit einer 43:41 Führung für die Gastgeber. Auch in diesem Spielabschnitt änderte sich nicht besonders viel. Im Gegenteil, denn die Flyers zeigten ihre Klasse und trafen aus nahezu allen Bereichen des Spielfelds. Nach Ablauf der Spielzeit im dritten Abschnitt stand es 62:54 für die Fylers aus Wels. Aufgrund des komfortablen Vorsprungs gab es für Trainer Coffin keinen Grund großartige Veränderungen vorzunehmen.

Kapfenberg Bulls mit großartiger Aufholjagd

In den ersten Spielminuten des letzten Viertels gelang es den Bulls nicht den Rückstand zu minimieren. Nach fünf Minuten stand es 69:60. Nun zeigten die Gäste aus der Steiermark ihre Klasse und starteten eine unglaubliche Aufholjagd. Zwei Minuten vor dem Spielende lag der Tabellenführer nur noch zwei Zähler zurück. So schnell kann es im Basketball gehen. AJ Turner sorgte in der letzten Spielminute für den Ausgleichstreffer und sorgte somit wieder für ein offenes Spiel. McClellan freute sich 44 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit über einen Dreier. Den Vorsprung gaben die Kapfenberger nicht mehr aus der Hand und am Ende stand es 77:70 für die Kapfenberg Bulls.